Rettungskorps Einsiedeln

Gott zu Ehr, dem Nächsten zur Wehr

Sinn und Zweck

Das Rettungskorps wurde im Jahre 1862 gegründet und bildet den Feuerwehrverein.

Im Gegensatz zur Feuerwehr, die dem Bezirk Einsiedeln unterstellt ist und die technischen Aufgaben bewältigt, ist das Rettungskorps Einsiedeln für die Ordnungsdienste bei Prozessionen zuständig.

Weiter ist das Rettungskorps für den geselligen Teil besorgt. Der Verein pflegt und wartet auch ausgedientes Feuerwehrmaterial.
Das Bijou dieser Sammlung ist ein Chevy Truck aus dem Jahre 1932, welches den Namen "Üsers Grosi" trägt.

Anlässe und Veranstaltungen

Der Höhepunkt des Rettungskorps ist die Generalversammlung, die jeweils anfangs Januar statt findet.

Im September wird jeweils ein Familientag durchgeführt, zu welchem die Partner und Kinder der Feuerwehrleute eingeladen sind. Alle drei Jahre geht es auf eine gut organisierte dreitägige Feuerwehrreise, auf die keiner gern verzichtet.

Weiter nehmen die Sportlichen unter uns an Feuerwehrmärsche und Wettkämpfe teil. An der Einsiedler Chilbi die jeweils ende August statt findet, ist das Rettungskorps mit einer Beiz vertreten.

150 Jahre Rettungskorps Einsiedeln

Im Jahr 2012 feierte das Rettungskorps Einsiedeln ihr 150 jähriges Bestehen. Dies wurde mit der Bevölkerung von Einsiedeln und allen Interessierten gebührend gefeiert.

Zu diesem Jubiläum erschien das Buch "150 Jahre Rettungskorps Einsiedeln". Erhältlich ist das Buch bei der Buchhandlung Benziger am Klosterplatz in Einsiedeln.

Wir sind auch auf Facebook

Besuche uns auch auf unserer Facebook-Seite.
www.fb.me/rettungskorps.einsiedeln

Notruf    Tel. 118

Kontakt  Feuerwehr Einsiedeln | Langrütistrasse 88a | 8840 Einsiedeln | 055 418 41 00 | info@feuerwehr-einsiedeln.ch