Organisation

Die Feuerwehr Einsiedeln ist eine Milizfeuerwehr und hat keine vollamtlichen Mitarbeiter. Für die Sicherheit der Bevölkerung von Einsiedeln sind täglich und rund um die Uhr 95 Feuerwehrfrauen- und Männer einsatzbereit.

Alle Angehörigen der Feuerwehr leisten ihren Dienst im Nebenamt und setzen einen Grossen Teil der Freizeit dafür ein. Nebst dem Gemeinde-/Bezirksgebiet von Einsiedeln sind wir auch als Feuerwehrstützpunkt für die Gemeinden Alpthal, Rothenthurm, Unteriberg und Oberiberg zuständig.

Die Feuerwehr Einsiedeln wird durch den Kommandanten Kilian Ochsner und seinen beiden Vizekommandanten Christian Roos und Marcel Zehnder geleitet. Das Kommando ist für die strategische Planung und die operative Umsetzung verantwortlich.

Organigramm Feuerwehr Einsiedeln
2017Organigramm.pdf