01. Dezember 2019
Mit dem 1. Advent beginnt die vorweihnachtliche Zeit mit festlichen Gestecken und Kerzen. Doch genau diese sind leider oftmals die Ursache und Auslöser für Haus- und Wohnungsbrände. Damit es nicht soweit kommt, haben wir einen Flyer mit hilfreichen Tipps online gestellt. Wir wünschen eine besinnliche und schöne Adventszeit. Ihre Feuerwehr Einsiedeln.

29. Oktober 2019
Am vergangenen Freitag, 25. Oktober 2019 fand die jährliche Hauptübung des gesamten Einsiedler Feuerwehr-Korps statt. Die Mannschaft hatte diverse Kleineinsätze parallel zu bewältigen. Eine spannende und lehrreiche Übung für alle beteiligten Blaulichtorganisationen. Der Bericht aus der Lokalzeitung "Einsiedler Anzeiger" zur Hauptübung ist nun online zum nachlesen bereit. Ein paar Impressionen zur Übung sind unter "Fotos" zu finden.

27. Oktober 2019
Seit 2008 ist Stephan Birchler bei der Einsiedler Feuerwehr. Rund 200 Einsätze hat er geleistet. Nach einem jüngsten Lehrgang darf er sich nun auch Offizier nennen und selbst Einsätze leiten. Der gesamte Zeitungsbericht steht jetzt zum nachlesen bereit.

27. Oktober 2019
Vom 14. - 18. Oktober 2019 fand in Einsiedeln der Hauptkurs Offizier statt. An diesem Kurs werden Gruppenführer zum Offizier ausgebildet. Die Lokalzeitung Bote der Urschweiz berichtete darüber. Nachfolgend steht der Zeitungsartikel zum nachlesen online.

22. Oktober 2019
Damit auch in Zukunft die Feuerwehr eine schlagkräftige Rettungseinheit bleibt brauchen wir DICH. Komm vorbei und informiere DICH am Informationsabend vom 18. November 2019 um 19.30 Uhr im Feuerwehrlokal Einsiedeln (Langrütistrasse 88a). Wir freuen uns auf dein Besuch.

17. September 2019
Seit Juli 2019 ist bei uns ein neuer Schlauchverlegeanhänger in Betrieb. Dieser ersetzt zwei alte Schlauchhaspelanhänger und einen Motorspritzenanhänger. Beim Stallbrand vom vergangenen August in Bennau kam das neue Gerät bereits zum Ersten mal in Einsatz. Nachfolgend der Bericht aus der Zeitschrift "118swissfire.ch" zum nachlesen.

01. September 2019
Bei Bestem Sommerwetter durften wir den Tag der offenen Tore anlässlich des 150-Jahr Jubiläum des schweizerischen Feuerwehrverbandes durchführen. Es war ein voller Erfolg. Besten Dank allen Besuchern. Ein paar Impressionen vom Anlass sind auf der Fotoseite zu finden. Nachfolgend kann der Bericht unserer Lokalzeitung "Einsiedler Anzeiger" gelesen werden.

16. Juli 2019
Am 11. Juli 2019 konnten wir den neuen Schlauchverlegeanhänger von der Firma Brändle AG in Empfang nehmen. Mit diesem neuen Anhänger können nebst einer Motorspritze Typ 2, ein 5'000 Liter Ausgleichsbecken sowie 1'500 Meter Schlauch mitgeführt werden. Die Transportleitung kann wahlweise links-/ rechts oder gerade nach hinten verlegt werden. Übrigens, für Interessierte, der neue Schlauchverlegeanhänger wird ebenfalls an unserem Tag der offenen Tore vom 31. August 2019 zu bestaunen sein.

30. Juni 2019
Am vergangenen Donnerstag, 27. Jun. 2019 fand eine gross angelegte Einsatzübung im und um das Kloster Einsiedeln statt. Nebst der Dorffeuerwehr, war auch die Interventionsgruppe des Klosters und der Samariterverein an dieser Übung beteiligt. Besuch gab es vom Schweizer Radio und Fernsehen (SRF), die eine Reportage machten. Diese kann unter nachfolgendem Link gelesen und gehört werden. Link: Medien-Beitrag SRF

06. Juni 2019
Unsere Kameraden der Feuerwehr Lauerz sind seit einigen Wochen im Besitz eines neuen Rettungsboot. Einsiedeln und Lauerz arbeiten im Bereich Eisrettung in Bezug auf die Einsatz-Konzepte und Ausbildung eng zusammen. Auch der Seerettungsdienst Sihlsee wird in den nächsten Wochen ein neues Einsatzmittel erhalten. Nachfolgend der Bericht über das Lauerzer Rettungsboot zum nachlesen.

Notruf    Tel. 118

Kontakt  Feuerwehr Einsiedeln | Langrütistrasse 88a | 8840 Einsiedeln | 055 418 41 00 | info@feuerwehr-einsiedeln.ch