16. Januar 2020
Der letzte Samstag, 11. Januar 2020, stand im Zeichen des Treffens vieler aktiven und inaktiven Feuerwehrlern im Kultur- und Kongresszentrum Zwei Raben in Einsiedeln. Der Abend begann mit dem Jahresrapport der Feuerwehr Einsiedeln gefolgt von der 157. Generalversammlung des Rettungskorps Einsiedeln. Nebst den Beförderungen (Siehe Bild), der Aufnahme der Neumitglieder und den Ehrungen für viele Dienstjahre fand der amüsante Unterhaltungsabend des Zug 4 statt. Der gesamte Bericht steht unter...

07. Januar 2020
Am 20. August 2019 ereignete sich ein grösserer Brand in Lachen am oberen Zürichsee. Bei diesem Ereignis wurden wir mit dem LUF (Lösch-Unterstützungs-Fahrzeug) ebenfalls aufgeboten. In der aktuellen Ausgabe der Fachzeitschrift "118swissfire.ch" wurde dieser Einsatz aufgearbeitet und dokumentiert. Der Bericht kann unter nachfolgendem Dokument online nachgelesen werden.

12. Dezember 2019
In der aktuellen Ausgabe der Fachzeitschrift "118swissfire.ch" erschien ein Bericht über das Kloster Einsiedeln zum Thema vorbeugender und abwehrender Brandschutz. Nachfolgend steht der gesamte Zeitungsbericht zum nachlesen bereit.

01. Dezember 2019
Mit dem 1. Advent beginnt die vorweihnachtliche Zeit mit festlichen Gestecken und Kerzen. Doch genau diese sind leider oftmals die Ursache und Auslöser für Haus- und Wohnungsbrände. Damit es nicht soweit kommt, haben wir einen Flyer mit hilfreichen Tipps online gestellt. Wir wünschen eine besinnliche und schöne Adventszeit. Ihre Feuerwehr Einsiedeln.

29. Oktober 2019
Am vergangenen Freitag, 25. Oktober 2019 fand die jährliche Hauptübung des gesamten Einsiedler Feuerwehr-Korps statt. Die Mannschaft hatte diverse Kleineinsätze parallel zu bewältigen. Eine spannende und lehrreiche Übung für alle beteiligten Blaulichtorganisationen. Der Bericht aus der Lokalzeitung "Einsiedler Anzeiger" zur Hauptübung ist nun online zum nachlesen bereit. Ein paar Impressionen zur Übung sind unter "Fotos" zu finden.

27. Oktober 2019
Seit 2008 ist Stephan Birchler bei der Einsiedler Feuerwehr. Rund 200 Einsätze hat er geleistet. Nach einem jüngsten Lehrgang darf er sich nun auch Offizier nennen und selbst Einsätze leiten. Der gesamte Zeitungsbericht steht jetzt zum nachlesen bereit.

27. Oktober 2019
Vom 14. - 18. Oktober 2019 fand in Einsiedeln der Hauptkurs Offizier statt. An diesem Kurs werden Gruppenführer zum Offizier ausgebildet. Die Lokalzeitung Bote der Urschweiz berichtete darüber. Nachfolgend steht der Zeitungsartikel zum nachlesen online.

22. Oktober 2019
Damit auch in Zukunft die Feuerwehr eine schlagkräftige Rettungseinheit bleibt brauchen wir DICH. Komm vorbei und informiere DICH am Informationsabend vom 18. November 2019 um 19.30 Uhr im Feuerwehrlokal Einsiedeln (Langrütistrasse 88a). Wir freuen uns auf dein Besuch.

17. September 2019
Seit Juli 2019 ist bei uns ein neuer Schlauchverlegeanhänger in Betrieb. Dieser ersetzt zwei alte Schlauchhaspelanhänger und einen Motorspritzenanhänger. Beim Stallbrand vom vergangenen August in Bennau kam das neue Gerät bereits zum Ersten mal in Einsatz. Nachfolgend der Bericht aus der Zeitschrift "118swissfire.ch" zum nachlesen.

01. September 2019
Bei Bestem Sommerwetter durften wir den Tag der offenen Tore anlässlich des 150-Jahr Jubiläum des schweizerischen Feuerwehrverbandes durchführen. Es war ein voller Erfolg. Besten Dank allen Besuchern. Ein paar Impressionen vom Anlass sind auf der Fotoseite zu finden. Nachfolgend kann der Bericht unserer Lokalzeitung "Einsiedler Anzeiger" gelesen werden.

Notruf    Tel. 118

Kontakt  Feuerwehr Einsiedeln | Langrütistrasse 88a | 8840 Einsiedeln | 055 418 41 00 | info@feuerwehr-einsiedeln.ch